03.01 - 23:40

Врач рассказала, при каких симптомах ребенку нужно вызывать скорую


 

В каких случаях нужно «бить тревогу».

Когда малыш болеет, даже опытная мама может поддаться панике. Однако в некоторых случаях это совершенно недопустимо — при определенных симптомах ребенку необходима скорая медицинская помощь, потому маме нужна «холодная голова» и трезвое здравомыслие.

Педиатр Елена Шевчук рассказала, при каких симптомах у карапуза нужно забыть о самолечении и звать на помощь бригаду скорой помощи.

«Если у ребенка высокая температура – от 38 градусов, ему обычно дается жаропонижающий препарат и вызов «неотложки» зачастую не требуется. Однако и тут существуют и исключения, при которых маме нужно «выключать» функцию доктора и прибегнуть к помощи настоящих медиков. В частности, вызывать неотложку нужно, если у малыша появилась рвота – это может свидетельствовать о менингите или опасной кишечной инфекции», — предупредила врач.

Также поводом для вызова бригады являются внезапно проступающие кровоподтеки, появление бреда, головной боли, вялости и сонливости, а также если не действуют жаропонижающие или температура поднимается выше 38 градусов у малыша до 2-х месячного возраста.

Помимо этого, по словам доктора, при температуре и не только есть еще ряд состояний, которые требуют вмешательства докторов, поскольку они могут нести угрозу жизни ребенка.

Обезвоживание. Проявляется сухостью кожи, плачем без слез и т.д. У детей оно наступает стремительно, поэтому в случае повышения температуры, рвоты или диареи необходимо соблюдать особый режим питья. Если ребенок отказывается пить, нужна срочная госпитализация – запас жидкости будет восполняться при помощи капельницы.

Судороги. Они могут появиться как при повышении температуры, так и при инфекциях, поражающих нервную систему. До прибытия скорой ребенка нужно уложить на бок, повернув голову к низу – это убережет от попадания слюны в дыхательные пути и последующей асфиксии.

Болит живот. Резкая острая боль в животе у ребенка (не только справа внизу, а в любой зоне) может свидетельствовать об аппендиците или завороте кишок, которые требуют экстренного хирургического вмешательства. Потому нельзя мешкать с обращением к врачу.

Внезапная аллергия. В случае анафилактического шока (проявляется крапивницей, рвотой, головной болью и приступом паники) или отека Квинке (сопровождается усложнением дыхания, резким отеком и покраснением лица,) нужно срочно вызвать «неотложку».

Отек или воспаление гортани. Это состояние выдает «лающий» кашель и свистящий звук при вдыхании воздуха, который еще называют ложным крупом. До приезда врачей обеспечьте ребенку доступ воздуха или дайте подышать над теплым раствором соды – это немного облегчит дыхание.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua