31.12 - 12:08

Стали известны цены на трансплантацию органов в Украине


 

Кабинет министров Украины официально установил цены на услуги по трансплантации органов. Известно, что к пересадке органов можно будет прибегать по медицинским показаниям, а направлять пациента будет врач. Кроме того, трансплантация будет разрешена пациентам в неотложном состоянии. Об этом свидетельствует постановление №1083, опубликованное 18 декабря на Правительственном портале.

Так, согласно документу: аллотрансплантация почки от живого донора или донора-трупа будет стоить 323 798 грн; АВО-несовместимая трансплантация почки обойдется в 721 230 грн; трансплантация комплекса "сердце-легкие" будет стоить 535 280 грн; пересадка печени или ее части - 855 039 грн; аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток с донорским этапом составит - 1360 141,36 грн.

А вот, утологическая трансплантация будет стоить 1308 393,3 грн, а за изъятие органов у донора-трупа придется отдать 74 086 грн. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua