28.12 - 07:59

Диетологи объяснили причины набора веса после отказа от курения


 

Диетологи объяснили причины, по котором многие начинают набирать вес после отказа от курения. Эксперт Марина Макиша отметила, что такой эффект наблюдается у тех, кто не может справиться с “синдром отмены”.

Такой симптом может проявляться у людей после отказа от вредной привычки. Когда мозгу начинает не хватать возбуждения, которое вызывал никотин, человек пытается компенсировать состояние посредством дополнительной трапезы, притом обычно аппетит пробуждают жирные продукты или сладости. Кроме того, отказ от курения является для организма стрессом, на этом фоне может возникать ломка, и бороться с ней не всегда бывает просто.

Не набирать вес могут даже те, кто исключили из своей жизни никотин, но для этого им нужно придерживаться здорового питания. Особенно следить за рационом важно первые три недели после отказа от табакокурения, когда “синдром отмены” проявляется ярче всего. Необходимо иметь регулярные приемы пищи и избегать вредных перекусов.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua