28.12 - 06:55

Найден легкий способ побороть депрессию


 

Американские ученые провели небольшое исследование с целью отыскать универсальное средство для борьбы с депрессией. И «лекарство» было найдено. Йога и дыхательные упражнения, уверены научные сотрудники Школы медицины Бостонского университета, отлично помогают снять стресс и снизить депрессивные настроения.

Исследование проводилось на протяжении трех месяцев и в нем приняли участие 30 пациентов, страдавших от депрессии. Добровольцы были поделены на две группы, главным отличием которых была интенсивность упражнений. Первая занималась йогой и дыхательными упражнениями на протяжении 123 часов за три месяца, а участники второй провели за антидепрессивной разминкой 87 часов.

И, как отмечают исследователи, уже первый месяц занятий дал свои положительные плоды. Состояние представителей обеих групп стало значительно лучше, качество сна пациентов улучшилось, а симптомы физического истощения и тревоги поубавились. Вот только насколько отличаются результаты первой и второй группы ученые пока не сказали.

В любом случае, теперь можно сказать наверняка, что в профилактике и лечении депрессии йога и дыхательные упражнения смогут стать хорошими вспомогательными средствами. Об этом говорит и один из авторов исследования Мариса Сильвери, которая уверена, что их работа сможет повысить популярность йоги.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua