24.12 - 16:50

Ученые о пятидневной работе в офисе: стресс и низкая физическая активность разрушают сердце


 

Восемь часов труда каждый день, особенно в малоподвижном положении за столом, делают из людей гипертоников.

Канадские исследователи из Университета Лаваля доказали, что 40-часовая рабочая неделя существенно повышает риск заиметь проблемы с давлением, пишет Daily Mail.

Эксперты проанализировали состояние трех с половиной тысяч офисных сотрудников. За их здоровьем наблюдали на протяжении пяти лет. Выяснилось, что пятидневный восьмичасовой график увеличивает риск появления гипертонии на 50% – в сравнении с служащими, трудящимися 35 часов еженедельно. Повышенным эксперты считали давление от 140/90.

Среди испытуемых были и те, кто проводил в офисе больше восьми часов каждый день. Если в общей сложности труд длился 49 часов в неделю, вероятность скачков давления достигала 70% по сравнению с теми, кто придерживался 35-часового графика. Гипертония, в свою очередь, делает человека уязвимым к развитию инсультов, инфарктов, тяжелых почечных патологий.

Работа продолжительностью от 41 до 48 часов в неделю повышала риск замаскированной гипертонии на 54% и регулярной гипертонии – на 42%.

Патологические состояние эксперты связывают с постоянным стрессом, недостатком сна, физических упражнений, нахождением тела в одном и том же положении длительное время.

Врачи напоминают: если человек работает более 40 часов в неделю, он должен регулярно измерять давление и следить за здоровьем своего сердца.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua