17.12 - 18:36

Сколько человек проживет, если полностью откажется от медицинской помощи: научный ответ


 

Австралийские ученые провели новое исследование

Максимальная естественная продолжительность жизни человека составляет 38 лет. Это выяснили ученые из Национального научного агентства Австралии, рассказав о простом методе прогнозирования продолжительности жизни видов с использованием геномов.

Используя человеческий геном, группа из Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) установила, что максимальная естественная продолжительность жизни человека составляет 38 лет, что было продлено изменениями образа жизни и достижениями медицины.

Ученые обнаружили, что продолжительность жизни позвоночных, скорее всего, определяется плотностью изменения ДНК, называемой метилированием ДНК.

Австралийцы смогли использовать тот же метод, чтобы выявить естественную продолжительность жизни давно вымерших видов, таких как шерстистые мамонты и неандертальцы, возраст которых составил 37,8 года.

Бен Майн, научный сотрудник из CSIRO "Платформа окружающей среды будущего для окружающей среды", заявил, что понимание естественной продолжительности жизни различных видов имеет решающее значение для текущих усилий по сохранению и биобезопасности.

"Наш метод оценки максимальной естественной продолжительности жизни основан на ДНК. Если известна последовательность генома вида, мы можем оценить его продолжительность жизни", – пояснил он и добавил, что до сих пор было трудно оценить продолжительность жизни большинства диких животных, особенно долгоживущих видов морских млекопитающих и рыб.

Исследователи откалибровали новый метод, проверив геномы животных с продолжительностью жизни, которая уже была известна.

 

"Используя наш метод, мы обнаружили, что максимальная продолжительность жизни гренландского кита составляет 268 лет, что на 57 лет больше, чем думали люди", – сказал Мейн.

Кроме того, ученые обнаружили, что вымершие шерстистые мамонты жили 60 лет, а недавно вымершая гигантская черепаха Пинта с Галапагосских островов – 120 лет.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua