16.12 - 05:10

Медики рассказали, когда не стоит пить кофе


 

Европа, Северная и Южная Америка, Африка начинают свой день с чашечки крепкого кофе. Многие считают его полноценным завтраком. В обеденное время кофе является одним из самых популярных тонизирующих напитков, которые выбирают для себя люди совершенно разных профессий, возраста и социального статуса.

Даже романтический вечер сложно представить себе без этого напитка, который своим ароматом создает неповторимую атмосферу, располагающую к расслаблению после активного дня

Однако современные исследования доказывают, что кофе может навредить здоровью.

Жирные и сладкие блюда, которыми богат рацион современного городского жителя, а также фастфуд очень вредны для здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Ученые уверены, что, запивая не слишком полезную пищу кофе, можно значительно усилить ее негативное воздействие на организм.

После любого приема пищи, даже у абсолютно здорового человека, значительно повышается уровень сахара в крови. Если же выпить после плотного обеда чашечку кофе, этот показатель достигнет преддиабетного уровня. А значит, риск заболеть сахарным диабетом достаточно высок.

По словам ученых, жирная пища мешает усваивать глюкозу из крови, повышая ее концентрацию в крови примерно на треть. Можно утверждать, что злоупотребление жирной пищей вызывает скачки уровня глюкозы в крови. А после кофе увеличение этого показателя произойдет примерно на 60%.

Жирная пища в сочетании с кофеинсодержащими продуктами нарушает коммуникацию между поджелудочной железой и желудком, что, в свою очередь, мешает нормализации уровня сахара после еды.

Поэтому всем, кто следит за своим здоровьем, необходимо минимизировать количество насыщенных жиров и полуфабрикатов, а также не стоит употреблять кофе сразу после основных приемов пищи.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Хоакин Феникс выпустит фильм об опасных вирусах

Голливудский актер Хоакин Феникс спродюсировал новый документальный фильм об опасных вирусах под названием «Конец медицины», сообщает издание Deadline.
Подробнее »»

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua