12.12 - 18:39

Врач-отоларинголог: иногда мороженое может быть лекарством


 

Мороженое полезно как средство подготовки горла к наступающим холодам и даже способно стать для него лекарством, об этом сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.

В интервью радио Sputnik врач перечислил полезные свойства мороженого в сезон, предшествующий наступлению зимних холодов. По его словам, употребляемое в небольших количествах мороженое позволяет закалить горло и подготовить его к грядущим морозам.

Также Владимир Зайцев заметил, что мороженое помогает успокоить воспаление, дает временное облегчение при боли в горле. При этом отоларинголог подчеркнул, что использование мороженого как лекарства при больном горле – это всегда крайний случай, к которому можно прибегнуть лишь при отсутствии медикаментов.

«Эффект от мороженого будет достигаться тем, что происходит спазмирование сосудов, это облегчает боль, а инфекция и воспаление не будут развиваться», - пояснил специалист.

Он добавил, что порция «лекарственного» мороженого должна быть небольшая. В большом количестве мороженое лишь сильно охладит заднюю стенку глотки и небные миндалины, отчего воспаление может начать развиваться еще интенсивнее.

Еще один лекарственный эффект мороженого состоит в том, что оно способно останавливать кровотечение. В частности, детям и подросткам после удаления аденоидов врачи советуют родителям давать именно мороженое. Владимир Зайцев заметил, что «кровотечение в носоглотке порой довольно сложно остановить, и мороженое здесь - хороший помощник».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

Эксперт рассказал о скрытой опасности винограда

В определенных столовых сортах чересчур много сахаров — фруктозы, глюкозы.
Подробнее »»

54-летний житель США погиб из-за переедания конфет

Чрезмерная любовь к черной лакрице привела к остановке сердца.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua