12.12 - 11:34

В США и Европе метформин заподозрили в опухолях


 

Власти США и Европы исследуют возможную связь метформина с химическими компонентами, способными провоцировать рак. Напомним, что это лекарство принимают десятки миллионов людей в разных странах мира для борьбы с диабетом.

Один из самых распространённых противодиабетических препаратов метформин эксперты заподозрили в способности провоцировать опухоли. Некоторые поставщики метформина в Сингапуре уже отозвали лекарство из продажи после того, как власти обнаружили в нём наличие небольших объемов химического вещества под названием NDMA. Санитарная служба Великобритании теперь рассматривает возможность введения аналогичных ограничений. Ну а власти США, Канады и Евросоюза проводят расследование по поводу ингредиентов метформина.

NDMA это химический побочный продукт от пестицидов, хлора и промышленных процессов, который считается возможным канцерогеном для человека. Объявление последовало после отзыва из продажи огромного количества лекарств от изжоги и несварения в Великобритании и США. Их заподозрили в том, что они также могут содержать этот компонент. При этом пациентов с диабетом призывают не прекращать самостоятельно приём выписанных им лекарств. Об этом пишет The Daily Mail.

Напомним, что на прошлой неделе из продаж в Сингапуре были отозваны 46 разновидностей метформина после выявления небезопасного уровня NDMA в них. Власти Великобритании полагают, что местный метформин содержит этот компонент на уровне, даже близко не приближающемся к предельно безопасному. Поэтому пациенты могут его принимать. NDMA может быть токсичным для некоторых ферментов в организме и для ДНК, что и провоцирует мутации, вызывающие опухоли. Он не разлагается в организме и не расщепляется. В небольшом количестве данный компонент содержится во многих продуктах питания, включая те, что прошли через копчение. NDMA содержится в табачном дыму. Исследования на животных показали способность NDMA провоцировать опухоли кишечника, почек и желудка при значительном воздействии на организм.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

Эксперт рассказал о скрытой опасности винограда

В определенных столовых сортах чересчур много сахаров — фруктозы, глюкозы.
Подробнее »»

54-летний житель США погиб из-за переедания конфет

Чрезмерная любовь к черной лакрице привела к остановке сердца.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua