12.12 - 12:55

Ученые: аспирин утратил свою силу в профилактике сердечных заболеваний и рака


 

Согласно исследованиям, регулярный прием препарата не дает положительного эффекта, к тому же повышает риск развития кровотечений.

Американские эксперты выяснили: аспирин не следует назначать для первичной профилактики сердечно-сосудистых недугов и онкологии: он не только бессилен перед этими проблемами, но и может представлять угрозу для здоровья, пишет EurekAlert.

Они подготовили обзор по исследованиям, сделанным с 1978 года по настоящее время. Как выяснилось, 30 лет назад лекарство показывало силу в предотвращении сердечных патологий. К тому же наблюдалось снижение смертности от рака у пациентов, принимающих его более пяти лет.

В США около 40 % взрослых старше 70 лет ежедневно принимают аспирин в профилактических целях. Причем большинство из них не имеют проблем с сердцем.

Последующие отчеты показали, что с каждым годом эффективность аспирина снижалась. На каждую тысячу больных, принимавших аспирин в течение пяти лет, наблюдалось в четыре раза меньше «сердечных катастроф», однако на показатель смертности эта динамика не влияла. К тому же увеличилось число случаев кровотечения в семь раз.

Ученые обозначают еще одну причину снижения эффективности аспирина – появление современных препаратов, которые отлично справляются с теми же задачами.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua