12.12 - 06:04

Я подавился: что делать и как спасти себе жизнь


 
Бывает такое, что ты спокойно кушаешь в одиночестве, расслабляешься и получаешь удовольствие. Но вечер портит то, что еда идёт не в то горло. Поперхнуться может каждый. И если иногда кто-то может тебе помочь и избавить от внезапного удушья, то бывают и случаи, когда это случается в одиночестве. Кто же тогда поможет, если не ты сам?
 

Не паниковать

К сожалению, большинство случаев заканчиваются плачевно, так как, подавившись, человек сразу впадает в панику. Разумеется, подавиться едой — это не самое приятное в мире ощущение, которое может закончиться асфиксией. Однако надо взять волю в кулак и начать мыслить критически.
 
Мы понимаем, что сделать это будет не просто, но нужно стараться, если хотите спасти себе жизнь.
 

Простой метод

Метод, который поможет спасти себя, если подавился, придумал парамедик Джефф Рейман. В него включены только два движения, но они очень эффективны и довольно просты.
 
Жизненно необходимо при том, что ты подавился, высвободить воздух из лёгких. Для этого нужно встать на четвереньки, словно вы собираетесь делать отжимания. То есть ноги должны быть согнуты в коленях, руки прямые, кулаки упираются в пол.
 
После этого нужно резко выставить обе руки вперед и падать прямо на грудь. Таким образом, легкие один движением выпустят весь запас воздуха, а вместе с этим выйдет и причина, по которой вы подавались, то есть, скорее всего, кусок еды.
 
Знать об этом методе стоит каждому, так как однажды он может спасти жизнь человеку. Распространите его среди близких и знакомых. И надеемся, что он никогда никому не пригодится.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Модные купальники 2020

В летнем сезоне 2020 в ассортименте купальников на первый план вышли следующие тенденции: графика, горошек, цветочные принты, модели с бретелькой на одно плечо и модели, украшенные воланами.
Подробнее »»

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua