12.12 - 11:34

В США и Европе метформин заподозрили в опухолях


 

Власти США и Европы исследуют возможную связь метформина с химическими компонентами, способными провоцировать рак. Напомним, что это лекарство принимают десятки миллионов людей в разных странах мира для борьбы с диабетом.

Один из самых распространённых противодиабетических препаратов метформин эксперты заподозрили в способности провоцировать опухоли. Некоторые поставщики метформина в Сингапуре уже отозвали лекарство из продажи после того, как власти обнаружили в нём наличие небольших объемов химического вещества под названием NDMA. Санитарная служба Великобритании теперь рассматривает возможность введения аналогичных ограничений. Ну а власти США, Канады и Евросоюза проводят расследование по поводу ингредиентов метформина.

NDMA это химический побочный продукт от пестицидов, хлора и промышленных процессов, который считается возможным канцерогеном для человека. Объявление последовало после отзыва из продажи огромного количества лекарств от изжоги и несварения в Великобритании и США. Их заподозрили в том, что они также могут содержать этот компонент. При этом пациентов с диабетом призывают не прекращать самостоятельно приём выписанных им лекарств. Об этом пишет The Daily Mail.

Напомним, что на прошлой неделе из продаж в Сингапуре были отозваны 46 разновидностей метформина после выявления небезопасного уровня NDMA в них. Власти Великобритании полагают, что местный метформин содержит этот компонент на уровне, даже близко не приближающемся к предельно безопасному. Поэтому пациенты могут его принимать. NDMA может быть токсичным для некоторых ферментов в организме и для ДНК, что и провоцирует мутации, вызывающие опухоли. Он не разлагается в организме и не расщепляется. В небольшом количестве данный компонент содержится во многих продуктах питания, включая те, что прошли через копчение. NDMA содержится в табачном дыму. Исследования на животных показали способность NDMA провоцировать опухоли кишечника, почек и желудка при значительном воздействии на организм.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua