11.12 - 05:41

Медики рассказали, чем опасна холодная погода


 

На днях медики заявили, что учащенное мочеиспускание в холодную погоду может вредить организму, так как нарушает в нем баланс соли, воды и минералов.

Сердечные приступы. Чувствительные к воздействию холодной погоды люди чаще страдают от сердечного приступа, это установили исследователи из Лундского университета в Швеции. Они обнаружили, что среднесуточное количество сердечных приступов в периоды холодной погоды выше по сравнению с периодами теплой.

Ученые отмечают, что риск сердечных приступов в холодную погоду повышается в связи с тем, что организм, реагируя на ощущение холода, ограничивает кровоснабжение поверхностных сосудов, поскольку концентрируется на обеспечении кровотоком внутренних органов. В результате увеличивается пульс, возникает дрожь, а кожа становится холодной – все эти физиологические «ответы» нашего тела могут увеличить нагрузку на сердце.

Интимные проблемы у женщин. Британская акушерка Мэри Берк говорит в одной из своих публикаций, что в зимние месяцы женщины могут страдать от сухости влагалища. По словам Берк, эта проблема связана с обезвоживанием организма зимой в целом. Мы проводим много времени в помещениях с включенным отоплением и с воздухом, в котором очень мало влаги. В этом сухом воздухе тело активнее лишается влаги, и это пересыхание может распространяться на каждый его сантиметр, включая самые интимные регионы.

Повышенный риск тромбов. Французские медики выдвинули гипотезу о том, что инфекции дыхательных путей, более распространенные в зимнюю холодную погоду, могут делать людей более уязвимыми для тромбов. По словам специалистов, изменения температуры вызывают в организме тепловое напряжение, поскольку он должен работать усерднее, чтобы поддерживать постоянную температуру тела. Холодная погода провоцирует сужение кровеносных сосудов, что увеличивает вероятность образования тромбов.

Грипп и простуда. В холодные месяцы почти невозможно избежать простуды или гриппа, причем сезон болезней начинается еще осенью и длится до середины весны. Такая подверженность болезням связана со снижением общего уровня иммунитета, на которое в свою очередь влияют недостаток солнечного света и нахождение в плохо проветриваемых помещениях.

Экзема. В зимние месяцы могут возникать настоящие вспышки экземы – следствие того, что кожа страдает от влияния факторов плохой погоды и пересушенного отоплением воздуха. Прибавьте к этому умывания и приемы душа, шерстяную одежду: они лишь дополнительно раздражают и без того воспаленную кожу.

Прибавка в весе. В холодную погоду повышается тяга к согревающим комфортным продуктам и блюдам, богатым, углеводами. Кроме того, в условиях нехватки солнечного света клетки организма естественным образом начинают накапливать больше жира. Увеличение веса – одна из типичных зимних проблем со здоровьем.

Сезонное аффективное расстройство. Страдающие таким нарушением люди начинают испытывать зимой депрессивные состояния: у них постоянно держится плохое настроение, они могут ощущать чувство своей бесполезности, бессмысленности своего существования, испытывать отчаяние. Точная причина возникновения расстройства не до конца понятна, ученые склонны видеть в этом влияние уменьшения солнечного света, влияющего на выработку гормонов, включая мелатонин и серотонин.

Астма. Детям и взрослым с астмой становится намного сложнее контролировать заболевание в зимние месяцы. Холодная погода, простуда и грипп, инфекции грудной клетки встречаются в это время года чаще, и все они могут провоцировать астматические приступы, вызывая воспаление дыхательных путей. Зимой астматикам нужно всегда иметь при себе вспомогательный ингалятор.

Источник: ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

Неспособность осознать ошибку помешала нарциссам научиться на опыте

Неспособность оценивать альтернативные исходы произошедших событий мешает людям с нарциссизмом понимать, что они сделали что-то не так, и в итоге приводит к тому, что на своих ошибках они не учатся.
Подробнее »»

Медики назвали витамины, полезные для здоровья глаз

Эксперты рассказали, какие витамины нужно получать, чтобы сохранить здоровье глаз
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua