11.12 - 06:07

Ученые разработали новый тип контрацептивов


 

Новая система доставки противозачаточных средств была разработана американскими учеными из Массачусетского технологического института.

Необычная звездообразная капсула может доставлять в организм месячную дозу противозачаточного препарата.

Как сообщается в пресс-релизе Массачусетского технологического института (MIT), капсула в форме звезды может помочь уменьшить риск нежелательной беременности, возникающий из-за того, что люди забывают принять ежедневную дозу.

По словам исследователей, капсула покрыта желатином, который может оставаться в желудке в течение нескольких недель после проглатывания. Оттуда капсула медленно выпускает гормоны, чтобы предотвратить беременность.

Испытания, проведенные на свиньях, показали, что капсула может оказывать тот же эффект, что и ежедневные дозы.

«Мы надеемся, что эта работа — первый в истории пример месячной капсулы, насколько нам известно, — когда-нибудь приведет к потенциально новым методам и возможностям для здоровья женщин», — сказал Роберт Лангер, профессор Массачусетского технологического института.

Ученые искали материалы, способные выдержать сильную кислотность жидкости, и обнаружили, что два типа полиуретана могут хорошо работать в среде желудка человека. Как только капсула в форме звезды достигает желудка, она расширяется. Противозачаточное лекарство, которое загружается в таблетку, затем высвобождается с контролируемой скоростью с течением времени.

Капсула рассчитана на разрушение через три или четыре недели и будет выходить из организма через пищеварительный тракт.

Лангер сказал, что проводятся дальнейшие исследования по разработке таблетки для испытаний на людях, которая, как он надеется, будет возможна в течение трех-пяти лет.

Исследование в основном финансировалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который призвал команду разработать новые противозачаточные средства длительного действия для снижения риска нежелательной беременности.

Это не первый случай, когда ученые тестируют этот вид системы доставки лекарств. Ранее та же команда исследователей также проверила загрузку желатиновых капсул лекарствами от малярии и ВИЧ.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua