10.12 - 16:06

Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья


 

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья. Медики рассказали, когда продукт нельзя употреблять в пищу.

Хлеб является обязательным продуктом в каждом доме. Однако не всегда изделие приготовлено качественно, поэтому существует вероятность наличия в батоне опасных бактерий — Bacillus subtilis. Если соблюдать все правила производства продукта, то риск заболевания крайне низкий. Однако в некоторых ситуациях следует обратить внимание на хлеб. Медики рассказали, когда нельзя употреблять питательный продукт. Согласно нормам, изделие должно быть реализовано в течение суток после выпечки. Эта мера позволяет обезопасить человека, поскольку данного времени недостаточно для размножения бактерии Bacillus subtilis, более известной как тягучая болезнь. При наличии опасных микроорганизмов мякиш хлеба покрывается слизью и становится тягучим. Также присутствует запах валерьяны, а в более запущенных случаях аромат гнилых фруктов.

 

При обнаружении указанных выше признак болезни необходимо сразу выбросить изделие. Также стоит отдать свое предпочтение ржаному хлебу, поскольку у него кислотность выше и Bacillus subtilis попросту не могут выжить в данной среде. Лучше всего покупать только свежий хлеб. В таком случае, даже если продукт заражен, вероятность заболевания крайне мала, потому что микроорганизмы попросту не успеют размножиться. Соблюдение элементарных правил избавит от возможных проблем со здоровьем и сохранит семейный бюджет.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Быстрое похудение может быть смертельно опасным

Быстрое похудение чревато резким выбросом в кровь токсичных веществ из жировых отложений, в худшем случае это может привести к смертельно опасному отравлению организма.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua