10.12 - 16:06

Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья


 

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья. Медики рассказали, когда продукт нельзя употреблять в пищу.

Хлеб является обязательным продуктом в каждом доме. Однако не всегда изделие приготовлено качественно, поэтому существует вероятность наличия в батоне опасных бактерий — Bacillus subtilis. Если соблюдать все правила производства продукта, то риск заболевания крайне низкий. Однако в некоторых ситуациях следует обратить внимание на хлеб. Медики рассказали, когда нельзя употреблять питательный продукт. Согласно нормам, изделие должно быть реализовано в течение суток после выпечки. Эта мера позволяет обезопасить человека, поскольку данного времени недостаточно для размножения бактерии Bacillus subtilis, более известной как тягучая болезнь. При наличии опасных микроорганизмов мякиш хлеба покрывается слизью и становится тягучим. Также присутствует запах валерьяны, а в более запущенных случаях аромат гнилых фруктов.

 

При обнаружении указанных выше признак болезни необходимо сразу выбросить изделие. Также стоит отдать свое предпочтение ржаному хлебу, поскольку у него кислотность выше и Bacillus subtilis попросту не могут выжить в данной среде. Лучше всего покупать только свежий хлеб. В таком случае, даже если продукт заражен, вероятность заболевания крайне мала, потому что микроорганизмы попросту не успеют размножиться. Соблюдение элементарных правил избавит от возможных проблем со здоровьем и сохранит семейный бюджет.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua