09.12 - 15:24

Супрун рассказала, как не замерзнуть зимой


 

Актуальная сезонная проблема.

Зимой холодная и не слишком приятная погода влияет на многих людей. Для того, чтобы не заболеть при низкой температуре, нужно подбирать правильную одежду и полноценно питаться, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Впрочем, случаются и ситуации непереносимости холода. Тогда проблему необходимо решать по-другому. Об этом сообщила экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, температура тела всегда должна быть стабильной, а конечности должны быть достаточно теплыми. Для этого существует естественный механизм терморегуляции, в который вовлечены многие органы. Также на терморегуляцию влияют половые гормоны.

Супрун отметила, что на холоде сосуды то сужаются, чтобы организм не «терял тепло», то расширяются, чтобы предотвратить обморожения. Именно поэтому люди становятся бледными, когда только выходят на мороз, и красными, когда долго там перебывают или возвращаются в помещение.

К терморегуляции еще и привлеченные потовые железы, дрожь, теплообразование в буром жире, изменение поведения (люди сознательно не дают себе замерзнуть), сироты на коже и повышение метаболизма.

Читайте также: Названы признаки хронического стресса, которые нельзя игнорировать

Так, по мнению Супрун, к холоду можно приспособиться как действиями, так и химическими реакциями. Но так бывает не всегда, ведь, кроме случайного переохлаждения, существует непереносимость холода. При таких условиях люди могут чувствовать себя некомфортно даже при температуре 21 градус.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

Неспособность осознать ошибку помешала нарциссам научиться на опыте

Неспособность оценивать альтернативные исходы произошедших событий мешает людям с нарциссизмом понимать, что они сделали что-то не так, и в итоге приводит к тому, что на своих ошибках они не учатся.
Подробнее »»

Медики назвали витамины, полезные для здоровья глаз

Эксперты рассказали, какие витамины нужно получать, чтобы сохранить здоровье глаз
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua