06.12 - 08:29

Сыновья «возрастных» матерей подвержены болезням сердца


 

Мальчики, которые появляются на свет у немолодых матерей, отличаются повышенной подверженностью болезням сердца. К выводу об этом пришли ученые Кембриджского университета в Великобритании.

У сыновей, которые рождаются у 35-летних и более старшего возраста мам, в будущем чаще развивается гипертония и проблемы с сердцем, тогда как дочерям «возрастных» матерей подобная особенность не свойственна. Об этом открытии, сделанном британскими исследователями, рассказал портал MedAboutMe.

В своей работе ученые использовали лабораторных крыс. В частности, это были животные в возрасте, аналогичном человеческим 35 годам и старше. Специалисты убеждены, что полученные ими данные можно экстраполировать и на женщин.

Они обнаружили, что у «возрастных» матерей из числа крыс через плаценту значительно хуже транспортируются кислород и питательные вещества. Причиной такого ухудшения работы плаценты ученые считают некоторые гены, которые «просыпаются» и становятся активными только с возрастом.

Проблемы с сердцем, к которым оказываются предрасположены мальчики немолодых матерей, могут быть связаны с этой особенностью плаценты. Но почему от этого страдают только мальчики, как показало исследование?

По словам ученых, генетические профили плаценты сильно различаются в зависимости от пола ребенка, вынашиваемого женщиной, на подобную разницу влияет спермин - метаболит, который воздействует на весь организм беременной женщины. При беременности мальчиком уровень спермина снижается, что в свою очередь увеличивает опасность неправильного развития плода.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые ненадежные знаки зодиака среди мужчин: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua