03.12 - 23:36

ОРВИ: как помочь себе и не заразить окружающих


 

Осенне-зимний сезон традиционно приносит с собой не только дожди и отсутствие солнца, но и обострение острых респираторных вирусных инфекций(ОРВИ).

Основными возбудителями ОРВИ или как мы привыкли называть «простудой» являются вирусы, поражающие, как правило, именно эпителий дыхательных путей. Реже причиной развития простуд являются бактерии.

Какие факторы могут способствовать развитию простудного заболевания? Контакт с зараженным человеком, пребывание в многолюдном помещении в период эпидемии, сильное переохлаждение или даже стресс.

В среднем, каждый взрослый болеет ОРВИ 2-3 раза в год, дети - 6-8 раз в год. К сожалению, защититься полностью от ОРВИ нельзя, но для того, чтобы свести к минимуму выраженность симптомов и ускорить время выздоровления, но необходимо знать, как проявляется простуда, в какие моменты болезнь заразна и как можно себе помочь. Об этом подробнее.

При общении с больным человеком вирусы, как правило, попадают в организм извне, а под воздействием холода и иных неблагоприятных погодных факторов активизируются те бактерии и прочие микроорганизмы, которые постоянно обитают в человеческом организме. Как только иммунитет человека немного слабеет, возбудители болезни тут же начинают свою деятельность: усиленно размножаются на слизистых оболочках горла и носа, вырабатывают токсины и начинают появляться первые признаки простуды. Это может быть насморк, першение или дискомфорт в горле.

Могут так же беспокоить чувство повышенной утомляемости, усталости, общей слабости. С появлением этих симптомов больной становится уже заразным для окружающих, даже при отсутствии высокой температуры.

Облегчить состояние при простудном заболевании помогают:

Сбалансированное питание
Отказ от вредных привычек
Соблюдение всех рекомендаций врача
Отказ от самолечения

До консультации с врачом можно использовать спреи для носа, чтобы снять заложенность и отек, а от боли в горле — лекарственные препараты местного действия.

Так, для облегчения воспаления в горле хорошо себя зарекомендовало лекарственное средство на основе растительного сухого экстракта и эссенциального масла Шалфей таблетки для рассасывания от Натур продукт1.

Оказывает противовоспалительное, противомикробное и отхаркивающее действие, а также обладает вяжущими свойствами2. Производится в Европе в соответствии с международными стандартами качества производства.

Соблюдайте правила гигиены, режим питания, больше гуляйте на свежем воздухе и будьте здоровы!

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua