03.12 - 04:43

Эксперты рассказали, почему нельзя пить горячий кофе


 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что напитки горячее 65 ° С могут вызвать рак пищевода. Сообщается, что каждая микротравма пищевода - это потенциальный риск развития рака.

Горячий чай, кофе и другие горячие напитки обжигают пищевод. Чтобы восстановить поврежденные участки, клетки вынуждены часто делиться, что само по себе увеличивает риск развития онкозаболевания, говорят эксперты.

Такому риску подвержен каждый человек при злоупотреблении горячим. Но, по мнению медиков, чтобы в пищеводе произошли такие изменения однозначно, это должно быть длительной привычке, с которой люди могут жить годами. Они могут даже не подозревать, что находятся на пороге онкологии.

Ученые из Испании провели исследования и пришли к выводу, что оливки имеют противораковые свойства. По словам экспертов, наиболее полезной является кожица плодов, в которой содержится оливковое кислота, которая помогает в профилактике заболевания и при самой онкологии. Помимо этого кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.

comments.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua