03.12 - 04:43

Эксперты рассказали, почему нельзя пить горячий кофе


 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что напитки горячее 65 ° С могут вызвать рак пищевода. Сообщается, что каждая микротравма пищевода - это потенциальный риск развития рака.

Горячий чай, кофе и другие горячие напитки обжигают пищевод. Чтобы восстановить поврежденные участки, клетки вынуждены часто делиться, что само по себе увеличивает риск развития онкозаболевания, говорят эксперты.

Такому риску подвержен каждый человек при злоупотреблении горячим. Но, по мнению медиков, чтобы в пищеводе произошли такие изменения однозначно, это должно быть длительной привычке, с которой люди могут жить годами. Они могут даже не подозревать, что находятся на пороге онкологии.

Ученые из Испании провели исследования и пришли к выводу, что оливки имеют противораковые свойства. По словам экспертов, наиболее полезной является кожица плодов, в которой содержится оливковое кислота, которая помогает в профилактике заболевания и при самой онкологии. Помимо этого кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Тренер сборной Украины назвал причину конфликта с Малиновским

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков рассказал о натянутых отношениях, которые у него сложились с полузащитником Русланом Малиновским.
Подробнее »»

Какие штаммы гриппа будут циркулировать в этом эпидсезоне в Украине и кто получит бесплатную вакцину от него

О штаммах гриппа, которые будут активными в этом эпидсезоне, рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью с медицинской эксперткой UNICEF Екатериной Булавиновой.
Подробнее »»

Медики объяснили, в чем польза жирных кислот Омега-3 и где их искать

Сбалансированная диета здорового человека должна покрывать потребность организма в энергии и питательных веществах, необходимых для развития и поддержки жизненных функций.
Подробнее »»

Ученые доказали, что излишек свободного времени вредит нашей психике

Исследователи из Пенсильванского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе изучили данные более 21 700 человек, принявших участие в исследовании свободного времени в период с 2012 по 2013 год.
Подробнее »»

Названы ошибки, которые разрушают целебные свойства чая

Чай показан для похудения — хорош для разгрузочных дней. Чай улучшает работу мозга, но не рекомендован гипертоникам. Рассказываем о правилах приготовления напитка и чаепитии для здоровья
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua