30.11 - 12:23

Эксперт рассказала, как превратить углеводы из врагов в союзники


 

Вокруг углеводов ходит немало различных теорий. Худеющие буквально впадают в ужас от одного упоминания о простых углеодах и тщательно подсчитывают их в каждой порции. Но так ли страшны и вредны углеводы для фигуры и как их сделать не врагами, а союзниками рассказала диетолог Ева Шишова, которая ранее развенчала мифы о воде.

Теперь на страницев Instagram она решила развеять популярные заблуждения о «вредных для фигуры» углеводах.

Сложные и медленные углеводы — это не одно и тоже. Сейчас везде к словам «сложный углевод» в скобках пишут «медленный» — но это разные вещи.

Уровень «сложности» углевода определяется исходя из строения его молекулы, а их существует 4 вида:

  • Моносахариды
  • Дисахариды
  • Олигосахариды
  • Полисахариды (они же крахмалы)

Первые два — это простые углеводы. Они состоят из 1 или 2 моносахаридных остатков. Вторые два – сложные углеводы. Олиго — от 3 до 9 моносахаридных остатков, поли — от 10 до неск.тысяч.
Теперь скорость углевода. Она определяется гликемическим индексом (ГИ), тоесть тем, как высоко поднимается уровень сахара в крови после его употребления.

Сделать простой углевод сложным нельзя, а вот быстрый медленным — можно. Достаточно лишь снизить общий ГИ блюда. Для этого нужно добавить к нему больше клетчатки и белка, которые тормозят усвоение и понижают сахар в крови. Пример: картофель — это крахмал и он является быстрым углеводом, но мы можем сделать его медленным, если будет употреблять его в запеченном виде вместе с овощами и белком!
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua