26.11 - 21:56

Статины защищают мужчин от опухолей


 

Принимающие статины мужчины на 24% реже сталкиваются с летальной разновидностью рака простаты. Исследователи полагают, что сниженный уровень холестерина удерживает опухоли от бурного роста.

Если мужчины принимают статины, то у них риск развития самой смертоносной формы рака простаты уменьшается на 24%, как показало исследование ученых из Ирландии. Они наблюдали более чем за 44 000 британских мужчин на протяжении двух с лишним десятков лет. Некоторые представители сильного пола принимали препараты для снижения холестерина. Общая распространенность опухолей простаты во всех группах мужчин было приблизительно одинаковой вне зависимости от того, принимали они статины или нет.

Однако эти лекарства, как показали наблюдения, защищали от более агрессивной и неизлечимой формы рака предстательной железы, известной под названием PTEN-нулевая опухоль (PTEN - белок, подавляющий опухоли). Обычно этот рак быстро распространяется на другие органы, то есть метастазирует. Авторы исследования предположили, что это происходит из-за способности статинов снижать воспалительные процессы и увеличивать иммунный уровень в предстательной железе.

Результаты этого исследования поддерживают выводы других научных работ, которые показывали, что принимающие статины пациенты реже умирают от рака. Но данное исследование было первым, которое специфическим образом изучало воздействие лекарств на развитие различных форм рака предстательной железы. Результаты исследования опубликованы журналом Clinical Cancer Research.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua