26.11 - 21:56

Статины защищают мужчин от опухолей


 

Принимающие статины мужчины на 24% реже сталкиваются с летальной разновидностью рака простаты. Исследователи полагают, что сниженный уровень холестерина удерживает опухоли от бурного роста.

Если мужчины принимают статины, то у них риск развития самой смертоносной формы рака простаты уменьшается на 24%, как показало исследование ученых из Ирландии. Они наблюдали более чем за 44 000 британских мужчин на протяжении двух с лишним десятков лет. Некоторые представители сильного пола принимали препараты для снижения холестерина. Общая распространенность опухолей простаты во всех группах мужчин было приблизительно одинаковой вне зависимости от того, принимали они статины или нет.

Однако эти лекарства, как показали наблюдения, защищали от более агрессивной и неизлечимой формы рака предстательной железы, известной под названием PTEN-нулевая опухоль (PTEN - белок, подавляющий опухоли). Обычно этот рак быстро распространяется на другие органы, то есть метастазирует. Авторы исследования предположили, что это происходит из-за способности статинов снижать воспалительные процессы и увеличивать иммунный уровень в предстательной железе.

Результаты этого исследования поддерживают выводы других научных работ, которые показывали, что принимающие статины пациенты реже умирают от рака. Но данное исследование было первым, которое специфическим образом изучало воздействие лекарств на развитие различных форм рака предстательной железы. Результаты исследования опубликованы журналом Clinical Cancer Research.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

Пчелы оценили количество объектов при помощи нечисловых параметров

Пчелы отличили картинки с разным количеством объектов благодаря использованию нечисловых (непрерывных) параметров — общей площади, периметра, формы.
Подробнее »»

Медсеть Добробут закрыла два их трех стационаров для пациентов с COVID-19

Медицинская сеть Добробут (Киев) закрыла уже два из трех своих стационаров, которые были открыты в 2020 году для лечения пациентов с COVID-19, сообщила медицинский директор сети Татьяна Аникеева.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua