|
|||||||||
|
|
||||||||
27.11 - 19:11
5 идеальных продуктов для иммунитета зимой| Медицина
Зимой крайне важно позаботиться о своём здоровье. Сделать это можно при помощи правильного подхода к питанию. Какие продукты надо включить в свой рацион, рассказываем в нашем материале. Грибы рейшиНа протяжении многих лет эти грибы считаются чуть ли не волшебными средствами. Их активно используют на Востоке. И не зря, так как данный продукт содержит много активных веществ. В итоге это превращает грибы в идеальный продукт зимой для укрепления иммунитета, борьбы с усталостью и депрессией. КуркумаВосточная пряность — отличный суперфуд, позволяющий бороться с разными проблемами со здоровьем. Во-первых, у куркумина есть мощное противовоспалительное действие. Продукт может побороть свободные радикалы, предотвращая развитие разных болезней. Кроме того, продукт является антиоксидантом. ХлореллаДанный продукт представляет собой кладезь полезных для иммунитета веществ. В составе водоросли находится 650 компонентов. Это и ненасыщенные жирные кислоты, и незаменимые аминокислоты, и витамины, и минералы, и разные микроэлементы. Самое интересное, что концентрация полезных веществ выше, чем в других продуктах. Например, в хлорелле витамина В12 больше, чем в печени. Зимой продукт будет идеален для профилактики разных заболеваний, которые спровоцированы загрязнениями окружающей среды, нехваткой нутриентов в питании, употреблением рафинированных продуктов. Свежевыжатые сокиНастоящая сокровищница витаминов и полезных элементов. Ведь в продуктах, которые используются для приготовления соков, их полным-полно. Морковь, яблоки, цитрусовые, шпинат — какие только продукты не применяют в этих целях. Чем же это полезно зимой? Например, морковь поможет повысить сопротивляемость болезням и инфекциям, свёкла станет отличным средством для детокса, а апельсин позволяет насытить свой организм витаминами при авитаминозе и простуда. ЙогуртыПравильный йогурт поможет справиться с поддержание здоровья на нужном уровне зимой. Главными помощниками являются пробиотики. Они ответственны за здоровую микрофлору и противостояние вредным бактериям. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|