22.11 - 21:29

Врач объяснил, какая головная боль нуждается в обследовании


 

Существует множество видов головных болей, но если вы чувствуете боль в голове более восьми дней в месяц, необходимо обратиться к врачу за обследованием. Об этом рассказал эксперт по головным болям из Германии доктор Фолькер Пфаффенрат.

Головная боль напряжения хорошо знакома всем работающим людям, и случайные жалобы на нее не являются проблемой, заявил эксперт. Однако те, кто часто страдает от головной боли, должны по его словам обязательно обратиться к врачу.

По словам доктора Фолькера Пфаффенрата, частые головные боли – явление очень коварное. Он пояснил, что «мозг учится боли», и в результате его зависимость от действия пусковых механизмов ослабевает. Может возникать ситуация, когда триггеры становятся совершенно не нужными, головная боль возникает и без них.

«Клиническая головная боль, которая возникает два или три раза в месяц и реагирует на аспирин или аналогичные анальгетики, не вызывает беспокойства. Головные боли более восьми дней в месяц обязательно должны быть уточнены врачом», — дал совет специалист.

Эксперт заметил, что головные боли могут указывать на серьезное заболевание. Прежде всего опасными и требующими немедленного обращения за медицинской помощью являются головные боли, вместе с которыми проявляются такие симптомы, как тошнота, рвота, скованность шеи, паралич, ощущение покалывания или спутанность сознания.

Также он добавил, что исследования показали: регулярные виды спорта на выносливость, такие как бег, плавание или езда на велосипеде, могут уменьшать возникновение головной боли. Методы релаксации, такие как йога, также помогают противостоять головной боли. При головной боли, вызванной стрессом и напряжением, эффективно действует ментоловое масло.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua