20.11 - 07:43

Врач рассказал, что не рекомендуется делать сразу после прививки от гриппа


 

К осени 2019 года прививки от гриппа сделали почти 40% населения страны. Однако многие до сих пор задаются вопросам, что можно, а что нельзя делать сразу после вакцинации? Об ограничениях рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

Так, некоторые жители уверены, что после прививки от гриппа нельзя мыться. По словам специалиста, это не так. Ограничений на водные процедуры нет.

«При вакцинировании от гриппа мы не оцениваем местную реакцию, как при пробе Манту, поэтому место инъекции не запрещается мочить», - подчеркнула Ярцева.


Она отметила, что Манту тоже можно мочить, но не рекомендуется тереть. Что не стоит делать после вакцинации от гриппа, так это нагружать себя физическими тренировками. Прививку лучше делать перед выходными, чтобы человек мог отдохнуть и вдоволь поспать после процедуры.

Дело в том, что после вакцинации иммунная система начинает усиленно работать, а организм концетрируется на выработке антител. Поэтому нужно стараться провести следующие дни в спокойном режиме.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

Наследственная средиземноморская лихорадка оказалась защитой от чумы

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка. У носителей этой мутации образуется дефектный белок, который не дает некоторым бактериям подавить воспалительный ответ иммунитета, с
Подробнее »»

Плюсы, особенности замков

От качества замка может зависеть безопасность конкретного объекта
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua