19.11 - 16:44

Названы 9 способов профилактики онкологии


 

Наибольший риск развития онкологии имеют люди с избыточным весом и с вредными привычками. Медики назвали 9 простых способов, необходимых для профилактики рака.

Известно 200 факторов, ведущих к возникновению злокачественных опухолей. На первом месте оказалось неправильное питание. Согласно статистике, 35% заболеваний связаны с употреблением вредной пищи. Виновником 30% опухолей является курение.

Специалисты Всемирного фонда по исследованию рака советуют придерживаться 9 принципов, снижающих риск возникновения рака. Не стоит искать один-единственный «чудо-метод». Необходима трезвая оценка проблемы и понимание, что рак — явление многоликое и универсального лекарства от него нет.

Важно контролировать вес, ведь лишние килограммы повышают вероятность развития рака молочной железы, печени, почек, толстой кишки. Избыточный вес особенно критичен для женщин. Это связано с повышенной выработкой гормона эстрогена, стимулирующего клетки половых органов к большей активности, что ведет к различным нарушениям.

Второй принцип — регулярная физическая активность, например, ходьба в течение получаса. Третьим шагом является отказ от высококалорийных продуктов, содержащих сахар и жиры. Рекомендуется есть больше овощей, фруктов, зелени. Употребление красного мяса нужно сократить до 300-500 г в неделю, ограничить потребление спиртного. Дамам следует довести суточную дозу до одного «дринка» (10-15 г чистого спирта), а мужчинам — ограничиваться 2 «дринками» (20-30 г) в день.

Не помешает уменьшить потребление соли — суточная доза «белого яда» не должна превышать 6 г. Ошибочно считать, что для профилактики рака нужно принимать БАДы. Женщинам не стоит отказываться от кормления грудью после родов. Это существенно поможет противостоять раку молочных желез. Не стоит забывать о режиме сна и злоупотреблять солнечными ваннами, заключили медики.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...