19.11 - 12:33

Исследование опровергло пользу омега-3 при депрессии и других заболеваниях


 

Жиры омега-3 широко пропагандируется во всем мире как средство защиты от повышенной тревожности и депрессии, однако новое исследование ученых опровергает это. О бесполезности омега-3 заявили ученые из Университета Восточной Англии.

Согласно их данным, опубликованным в Британском журнале психиатрии, добавки омега-3 практически не приносят никакой пользы людям, страдающим от тревожности и депрессии. Данный вывод был сделан после того, как исследовательская группа проанализировала данные 31 проекта, участники которых, 41 470 человек, употребляли содержащий большие количества омега-3 кислот рыбий жир по крайней мере шесть месяцев.

«Изучив информацию о многих тысячах людей за длительные периоды, мы так и не увидели защитных эффектов жиров омега-3. Другие исследования также показывают, что омега-3 практически не влияют на депрессию или тревогу, и их не следует поощрять в качестве средств лечения», — рассказал ведущий автор исследования доктор Ли Хупер.

Ученый добавил, что добавки с омега-3, включая рыбий жир, также не защищают от сердечных заболеваний, инсульта, диабета или смерти.

Резюмируя, исследователи констатировали, что с учетом экологических проблем промышленного рыболовства и загрязнения водоемов пластиком использование добавок с рыбьим жиром они находят нежелательным – как минимум, это не принесет здоровью никакой пользы.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua