19.11 - 12:33

Исследование опровергло пользу омега-3 при депрессии и других заболеваниях


 

Жиры омега-3 широко пропагандируется во всем мире как средство защиты от повышенной тревожности и депрессии, однако новое исследование ученых опровергает это. О бесполезности омега-3 заявили ученые из Университета Восточной Англии.

Согласно их данным, опубликованным в Британском журнале психиатрии, добавки омега-3 практически не приносят никакой пользы людям, страдающим от тревожности и депрессии. Данный вывод был сделан после того, как исследовательская группа проанализировала данные 31 проекта, участники которых, 41 470 человек, употребляли содержащий большие количества омега-3 кислот рыбий жир по крайней мере шесть месяцев.

«Изучив информацию о многих тысячах людей за длительные периоды, мы так и не увидели защитных эффектов жиров омега-3. Другие исследования также показывают, что омега-3 практически не влияют на депрессию или тревогу, и их не следует поощрять в качестве средств лечения», — рассказал ведущий автор исследования доктор Ли Хупер.

Ученый добавил, что добавки с омега-3, включая рыбий жир, также не защищают от сердечных заболеваний, инсульта, диабета или смерти.

Резюмируя, исследователи констатировали, что с учетом экологических проблем промышленного рыболовства и загрязнения водоемов пластиком использование добавок с рыбьим жиром они находят нежелательным – как минимум, это не принесет здоровью никакой пользы.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичными для печени признаны наночастицы оксида железа, которые используют в медицине

Разрушительное влияние на клетки печени — частая причина изъятия лекарств с рынка: 30% всех случаев.
Подробнее »»

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.
Подробнее »»

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...