19.11 - 12:33

Исследование опровергло пользу омега-3 при депрессии и других заболеваниях


 

Жиры омега-3 широко пропагандируется во всем мире как средство защиты от повышенной тревожности и депрессии, однако новое исследование ученых опровергает это. О бесполезности омега-3 заявили ученые из Университета Восточной Англии.

Согласно их данным, опубликованным в Британском журнале психиатрии, добавки омега-3 практически не приносят никакой пользы людям, страдающим от тревожности и депрессии. Данный вывод был сделан после того, как исследовательская группа проанализировала данные 31 проекта, участники которых, 41 470 человек, употребляли содержащий большие количества омега-3 кислот рыбий жир по крайней мере шесть месяцев.

«Изучив информацию о многих тысячах людей за длительные периоды, мы так и не увидели защитных эффектов жиров омега-3. Другие исследования также показывают, что омега-3 практически не влияют на депрессию или тревогу, и их не следует поощрять в качестве средств лечения», — рассказал ведущий автор исследования доктор Ли Хупер.

Ученый добавил, что добавки с омега-3, включая рыбий жир, также не защищают от сердечных заболеваний, инсульта, диабета или смерти.

Резюмируя, исследователи констатировали, что с учетом экологических проблем промышленного рыболовства и загрязнения водоемов пластиком использование добавок с рыбьим жиром они находят нежелательным – как минимум, это не принесет здоровью никакой пользы.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...