19.11 - 12:33

Исследование опровергло пользу омега-3 при депрессии и других заболеваниях


 

Жиры омега-3 широко пропагандируется во всем мире как средство защиты от повышенной тревожности и депрессии, однако новое исследование ученых опровергает это. О бесполезности омега-3 заявили ученые из Университета Восточной Англии.

Согласно их данным, опубликованным в Британском журнале психиатрии, добавки омега-3 практически не приносят никакой пользы людям, страдающим от тревожности и депрессии. Данный вывод был сделан после того, как исследовательская группа проанализировала данные 31 проекта, участники которых, 41 470 человек, употребляли содержащий большие количества омега-3 кислот рыбий жир по крайней мере шесть месяцев.

«Изучив информацию о многих тысячах людей за длительные периоды, мы так и не увидели защитных эффектов жиров омега-3. Другие исследования также показывают, что омега-3 практически не влияют на депрессию или тревогу, и их не следует поощрять в качестве средств лечения», — рассказал ведущий автор исследования доктор Ли Хупер.

Ученый добавил, что добавки с омега-3, включая рыбий жир, также не защищают от сердечных заболеваний, инсульта, диабета или смерти.

Резюмируя, исследователи констатировали, что с учетом экологических проблем промышленного рыболовства и загрязнения водоемов пластиком использование добавок с рыбьим жиром они находят нежелательным – как минимум, это не принесет здоровью никакой пользы.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа самая опасная болезнь при коронавирусе

Специалисты из Национальной академии наук Украины объяснили, какое заболевание при коронавирусе является наиболее опасным. Ученые сделали выводы в результате анализа статистики летальности в стране
Подробнее »»

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани 
Подробнее »»

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза.
Подробнее »»

Усик рассказал, что мешает проведению его боя с Джошуа

Украинский супертяжеловес Александр Усик прокомментировал ситуацию с организацией боя против Энтони Джошуа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Подробнее »»

Сборную Украины может усилить английский защитник

Английский защитник Вулверхэмптона Макс Килман выразил желание выступать за сборную Украины. И сделал это не впервые, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua