09.11 - 18:28

Топ-8 продуктов, которые окрашивают эмаль и портят улыбку


 

В погоне за новомодными пастами и отбеливающими процедурами мы забываем о питании, способном перечеркнуть всю белизну.

Лидером по окрашиванию считается красное вино – любимый напиток многих женщин. Даже бокала достаточно, чтобы на белых зубах появились темные пятна.

Утро, начавшееся с чашечки эспрессо или крепкого чая, будет бодрее, но эмаль вряд ли порадуется. Напитки с высоким содержанием танинов придадут зубам не самый приятный оттенок.

Любители совместить чашечку кофе с сигаретой страдают вдвойне. Никотин и смола в сигаретах очень быстро оставят на зубах желтые и коричневые пятна. Со временем зубы курильщиков становятся «рыхлыми», а десны воспаленными.

 

Кетчуп и томатная паста опасны как своей кислотой, так и ярким цветом. А соевый соус с его темным пигментом, как и бальзамический уксус, стоит употреблять умеренно.

Даже полезная еда может оставлять неприятный след: приправа кари сделает зубы желтыми или оранжевыми, в зависимости от состояния эмали.

Частое употребление газировки тоже вредит улыбке – кислота в составе делает эмаль пористой — и зубы впитывают любой краситель намного легче.

К разрушителям эмали можно отнести и фруктовые соки.
И конечно, яркий нежелательный цвет придадут зубам свекла, сильно пигментированные плоды типа граната, черники, ежевики.

Чтобы минимизировать окрашивание, пейте через трубочку, а когда едите «опасные» продукты, обильно запивайте их водой. Старайтесь почистить зубы сразу после приема пищи или хотя бы воспользуйтесь ополаскивателем, который смоет след от пигментированных угощений.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...