|
|||||||||
|
|
||||||||
09.11 - 18:28
Топ-8 продуктов, которые окрашивают эмаль и портят улыбку| Медицина
В погоне за новомодными пастами и отбеливающими процедурами мы забываем о питании, способном перечеркнуть всю белизну. Лидером по окрашиванию считается красное вино – любимый напиток многих женщин. Даже бокала достаточно, чтобы на белых зубах появились темные пятна. Утро, начавшееся с чашечки эспрессо или крепкого чая, будет бодрее, но эмаль вряд ли порадуется. Напитки с высоким содержанием танинов придадут зубам не самый приятный оттенок. Любители совместить чашечку кофе с сигаретой страдают вдвойне. Никотин и смола в сигаретах очень быстро оставят на зубах желтые и коричневые пятна. Со временем зубы курильщиков становятся «рыхлыми», а десны воспаленными.
Кетчуп и томатная паста опасны как своей кислотой, так и ярким цветом. А соевый соус с его темным пигментом, как и бальзамический уксус, стоит употреблять умеренно. Даже полезная еда может оставлять неприятный след: приправа кари сделает зубы желтыми или оранжевыми, в зависимости от состояния эмали. Частое употребление газировки тоже вредит улыбке – кислота в составе делает эмаль пористой — и зубы впитывают любой краситель намного легче. К разрушителям эмали можно отнести и фруктовые соки. Чтобы минимизировать окрашивание, пейте через трубочку, а когда едите «опасные» продукты, обильно запивайте их водой. Старайтесь почистить зубы сразу после приема пищи или хотя бы воспользуйтесь ополаскивателем, который смоет след от пигментированных угощений. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|