10.11 - 08:50

Нехватка кислорода дает опухолевым клеткам преимущества


 

Новое исследование показало, что клетки рака получают преимущество, если они находятся в анаэробной среде. Нехватка кислорода стимулирует распространение или метастазирование опухолей по организму.

В ходе нового исследования ученые из США установили, что опухолевые клетки, подвергнутые воздействию анаэробной среды, то есть лишённые доступа кислорода, получают определенные преимущества в деле поражения окружающих тканей и выживания в кровотоке. А это способствует более высокому риску метастазирования. В экспериментах использовались клетки, взятые из грудной ткани человека и из мышиных моделей рака груди. Авторы эксперимента отследили судьбу клеток в двух и трехмерной системах в лабораторных тканях и у живых животных.

Установлено, что подвергнутые гипоксии или крайне низкому уровню кислорода клетки обладают в 4 раза более высокой способностью метастазировать в отдалённые ткани, чем злокачественные клетки, которые находились при нормальных кислородных условиях. Кроме того, доказано, что клетки в анаэробной среде имеют в 6 раз более высокую способность формировать метастазы в легких. А значит, кислородное голодание усиливает их свойства метастазировать.

Нехватка кислорода делает клетки рака более агрессивными. Это открытие может трансформировать современную онкологию и стать основой для новых исследований, в ходе которых ученые будут воздействовать повышенными дозами кислорода на злокачественные клетки. Вполне возможно, что это поможет снизить их активность и предотвратить быстрое формирование метастазов.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua