|
|||||||||
|
|
||||||||
08.11 - 18:21
Раздражение глаз, онкология. Чем еще опасны электронные сигареты, рассказал психиатр-нарколог| Медицина
Человек курит, бросает и снова возвращается к плохой привычке. Почему так происходит и какие процессы запускаются в организме, объяснил главный внештатный специалист Минздрава Подмосковья Виталий Холдин. Никотин — компонент обычных сигарет, провоцирующий зависимость. Вместе с зависимостью курильщик получает 250 вредоносных веществ, включая 69 канцерогенов, напоминает пресс-служба Минздрава Московской области. Курильщик это осознает, поэтому боится рака горла, полости рта, легких. Еще он замечает, что из-за сигарет тяжелее переносятся респираторные заболевания, страдает сердце — и может переключиться на парогенераторы. Однако курительные гаджеты по своей сути — это ингаляторы, нагревающие и испаряющие ароматизированную жидкость. Виталий Холдин перечислил, чем опасен такой способ курения. В жидкостях электронных устройств тоже есть токсичные вещества. Например, формальдегид может запустить онкологию, фенолы вызывают раздражение глаз и слизистых оболочек, плохо влияют на кожу. Свинец очень вреден для сердечно-сосудистой и нервной систем. Гаджеты для курения привлекают своим ярким оформлением, альтернативностью по отношению к обычным сигаретам, новизной. Поэтому вместо отгораживания себя от последствий обычного курения человек сталкивается с обратным эффектом: сперва пробует электронные сигареты, получает никотиновую зависимость и потом переходит на традиционный табак. У курильщика создается ощущение, якобы он меньше вредит организму при использовании гаджетов. Но это обманчивый эффект. Врач напоминает: единственный способ избежать последствий курения — отказаться от любых его форм и вести здоровый образ жизни. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|