05.11 - 13:10

Немецкие врачи назвали факторы, которые влияют на риск инфаркта


 

Связь с инсультом таких факторов, как ожирение или курение, выглядит вполне понятной, но также есть аспекты повышенного риска инсульта, которые гораздо менее известны и потому недооценены.
Об этом сообщили немецкие медики на портале Focus Online.

Сверхурочные задания. Ненормированная работа угрожает не только здоровью, но и жизни: согласно исследованию, люди, которые работают более 55 часов в неделю, имеют на 33% более высокий риск инсульта, чем те, кто работает 40 часов в неделю.

Шум. С ростом повсеместного шума увеличивается и количество людей, которые попадают в больницу из-за инсульта. Датские ученые обнаружили, что у людей старше 65 лет риск инсульта увеличивается пропорционально уровню шума в их жилом районе. При увеличении шума на 10 децибел вероятность инсульта увеличивалась на целых 27 процентов.

Сладкие безалкогольные напитки. Две ежедневных банки газированных напитков без сахара могут увеличить риск ранней смерти и инсульта почти на треть, это показало исследование более 80 000 женщин в возрасте старше 50 лет. Было установлено, что женщины, которые регулярно пили газированные напитки, имели не только больше шансов пострадать от тромбов и сердечно-сосудистых заболеваний, но и на 16% больше шансов умереть по сравнению с теми женщинами, которые редко пили такие напитки.

Сильные колебания веса. Исследователи из Южной Кореи пришли к выводу, что экстремальные колебания веса являются столь же опасными для здоровья факторами, как и постоянно повышенные уровни артериального давления, холестерина и сахара в крови. Люди, чьи показатели веса сильно различаются на протяжении жизни, имеют риск инсульта на 41% выше по сравнению с теми, кто имеет стабильный вес.

Грипп. Любой, кто страдает от гриппа, должен быть настороже. Американские исследователи обследовали пациентов, которые были госпитализированы из-за симптомов гриппа. В среднем риск инсульта в течение следующих 15 дней после госпитализации у этих пациентов был на 40% выше, чем у здоровых людей.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...