05.11 - 23:01

10 доступных продуктов с антиоксидантами, которые защищают от рака


 

Больше, чем витамины и минералы: некоторые продукты содержат вещества-антиоксиданты, которые могут защитить клетки от повреждений и предотвратить рак. Эти продукты вполне доступны.

Черноплодная рябина. Многие считают ее ягодой, но рябина является семечковым фруктом, похожим на яблоко. В 100 граммах черноплодной рябины содержится до 16 000 единиц антиоксидантов, борющихся с опасным для организма окислением клеток.

Бузина. Говоря научным языком, бузину отличает высокая кислородная абсорбционная способность. То есть она успешно защищает ткани от действия окислителей, нарушающих клеточную целостность. 100 граммов плодов бузины содержат до 15 000 единиц антиоксидантов.

Бобы. Обычная дешевая мелкая красная фасоль очень богата антиоксидантными веществами, до 15 000 единиц, как и в бузине.

Клюква. 
Ярко-красные ягоды дают свыше 9000 единиц антиоксидантных компонентов на 100 граммов.

Черная смородина. 
Также обладает высоким антиоксидантным потенциалом (около 8000 единиц). Особой известностью пользуются такие вещества черной смородины, как антоцианины, ингибирующие размножение раковых клеток.

Слива. Темно-синие сливы и чернослив также полны антоцианами. В сливе – свыше 7000 единиц антиоксидантов на сотню граммов, а в черносливе еще больше.

Чеснок. Способностью предотвращать рак отличается такой ингредиент чеснока, как диаллил сульфид. Этот овощ содержит более 5000 единиц антиоксидантов на 100 граммов.

Капуста. Красная капуста дает от 2000 до 3000 единиц антиоксидантов, брокколи — чуть менее 1000, белокочанная капуста до 700.

Яблоки. Количество антиоксидантов в яблоках зависит от сорта: Гренни Смит и Ред Делишес в этом плане имеют более высокую ценность, чем яблоки Фуджи и Гала. Сухофрукты из яблок могут содержать более 6000 единиц антиоксидантов на 100 граммов.

Цитрусовые. Цитрусы защищают от рака благодаря антиоксидантному веществу лемонидину. Особенно его много в грейпфрутах (1500) и апельсинах (1800).

Свекла. Скромный корнеплод дает около 1700 единиц антиоксиданта на сотню граммов — примерно столько же, сколько и грейпфрут.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua