01.11 - 06:06

Медики рассказали, как избежать проблем с сердцем


 

Ученые из США провели исследование и пришли к выводу, что снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний можно с помощью авокадо. Об этом передает EurekAlert.

В эксперименте участвовали 45 человек, имеющих проблемы с ожирением или избыточным весом. На протяжении двух недель они соблюдали режим питания, основой которого стали жиры и углеводы. 

Затем участники перешли на одну из трех разновидностей оздоровляющей диеты: с низким содержанием жиров, с умеренным содержанием жиров или диету с добавлением одного авокадо в день. Спустя пять недель у добровольцев, которые ежедневно употребляли фрукт, зафиксировали самый низкий уровень "вредного" холестерина в крови. 

К слову, авокадо является одним из самых ценных продуктов питания, которые природа дает человеку. В его состав входят витамины А, К, Е, С, В, а также клетчатка, медь, калий, фосфор и магний. Авокадо богато мощными антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, а также работу и функции иммунной системы, помогая тем самым бороться с токсинами и свободными радикалами.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua