|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 04:55
Онколог рассказал о вреде канцерогенных продуктах питания| Медицина
Сегодня медики и ученые бьются над разгадкой причины онкологических заболеваний. С переменным успехом. Пока ясно только одной, ни гены, ни образ жизни, ни сопутствующие заболевания единолично не являются причиной — они выступают в комплексе. Онколог рассказал, какие продукты могут стать потенциально канцерогенными для организма. «Слишком большое содержание жиров в рационе, химические пищевые добавки, которые производители часто добавляют в фаст-фуд. Красное мясо как продукт ежедневного употребления в немыслимых количествах, часто употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, лишний вес — это факторы, которые могут стать одной из причин развития онкологических заболеваний».
Также онколог добавил к списку канцерогенных еще один продукт, правда не питания — это табак. Курение табака повышен риск рака в несколько раз, причем не только рака легких, но и многих других видов. Что по этому поводу думает Всемирная организация здравоохранения?Всемирная организация здравоохранения внесла в список канцерогенных продуктов полуфабрикаты из мяса — колбасы, сосиски, копчености. По данным ВОЗ, частое употребление этих продуктов (более 50 грамм в день) способствует развитию рака кишечника (повышает риск на 18%). Что касается колбас и сосисок, то главный канцерогенный фактор в них — пищевые химические добавки, а не само мясо. Потенциально канцерогенным был назван солярий — он значительно повышает риск возникновения рака кожи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|