21.10 - 04:55

Онколог рассказал о вреде канцерогенных продуктах питания


 

Сегодня медики и ученые бьются над разгадкой причины онкологических заболеваний. С переменным успехом. Пока ясно только одной, ни гены, ни образ жизни, ни сопутствующие заболевания единолично не являются причиной — они выступают в комплексе. Онколог рассказал, какие продукты могут стать потенциально канцерогенными для организма.

«Слишком большое содержание жиров в рационе, химические пищевые добавки, которые производители часто добавляют в фаст-фуд. Красное мясо как продукт ежедневного употребления в немыслимых количествах, часто употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, лишний вес — это факторы, которые могут стать одной из причин развития онкологических заболеваний».

Также онколог добавил к списку канцерогенных еще один продукт, правда не питания — это табак. Курение табака повышен риск рака в несколько раз, причем не только рака легких, но и многих других видов.

Что по этому поводу думает Всемирная организация здравоохранения?

Всемирная организация здравоохранения внесла в список канцерогенных продуктов полуфабрикаты из мяса — колбасы, сосиски, копчености. По данным ВОЗ, частое употребление этих продуктов (более 50 грамм в день) способствует развитию рака кишечника (повышает риск на 18%).
Также организация предупреждает и об употреблении красного мяса, правда не так строго как о переработанного — его есть можно, главное не переусердствовать.

Что касается колбас и сосисок, то главный канцерогенный фактор в них — пищевые химические добавки, а не само мясо.

Потенциально канцерогенным был назван солярий — он значительно повышает риск возникновения рака кожи.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua