21.10 - 04:55

Онколог рассказал о вреде канцерогенных продуктах питания


 

Сегодня медики и ученые бьются над разгадкой причины онкологических заболеваний. С переменным успехом. Пока ясно только одной, ни гены, ни образ жизни, ни сопутствующие заболевания единолично не являются причиной — они выступают в комплексе. Онколог рассказал, какие продукты могут стать потенциально канцерогенными для организма.

«Слишком большое содержание жиров в рационе, химические пищевые добавки, которые производители часто добавляют в фаст-фуд. Красное мясо как продукт ежедневного употребления в немыслимых количествах, часто употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, лишний вес — это факторы, которые могут стать одной из причин развития онкологических заболеваний».

Также онколог добавил к списку канцерогенных еще один продукт, правда не питания — это табак. Курение табака повышен риск рака в несколько раз, причем не только рака легких, но и многих других видов.

Что по этому поводу думает Всемирная организация здравоохранения?

Всемирная организация здравоохранения внесла в список канцерогенных продуктов полуфабрикаты из мяса — колбасы, сосиски, копчености. По данным ВОЗ, частое употребление этих продуктов (более 50 грамм в день) способствует развитию рака кишечника (повышает риск на 18%).
Также организация предупреждает и об употреблении красного мяса, правда не так строго как о переработанного — его есть можно, главное не переусердствовать.

Что касается колбас и сосисок, то главный канцерогенный фактор в них — пищевые химические добавки, а не само мясо.

Потенциально канцерогенным был назван солярий — он значительно повышает риск возникновения рака кожи.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Неожиданные причины преждевременного старения

Ни для кого не секрет, что молодости способствуют спорт, правильное питание и здоровый сон. Но мало кто задумывается о других причинах, приближающих старение.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...