21.10 - 04:55

Онколог рассказал о вреде канцерогенных продуктах питания


 

Сегодня медики и ученые бьются над разгадкой причины онкологических заболеваний. С переменным успехом. Пока ясно только одной, ни гены, ни образ жизни, ни сопутствующие заболевания единолично не являются причиной — они выступают в комплексе. Онколог рассказал, какие продукты могут стать потенциально канцерогенными для организма.

«Слишком большое содержание жиров в рационе, химические пищевые добавки, которые производители часто добавляют в фаст-фуд. Красное мясо как продукт ежедневного употребления в немыслимых количествах, часто употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, лишний вес — это факторы, которые могут стать одной из причин развития онкологических заболеваний».

Также онколог добавил к списку канцерогенных еще один продукт, правда не питания — это табак. Курение табака повышен риск рака в несколько раз, причем не только рака легких, но и многих других видов.

Что по этому поводу думает Всемирная организация здравоохранения?

Всемирная организация здравоохранения внесла в список канцерогенных продуктов полуфабрикаты из мяса — колбасы, сосиски, копчености. По данным ВОЗ, частое употребление этих продуктов (более 50 грамм в день) способствует развитию рака кишечника (повышает риск на 18%).
Также организация предупреждает и об употреблении красного мяса, правда не так строго как о переработанного — его есть можно, главное не переусердствовать.

Что касается колбас и сосисок, то главный канцерогенный фактор в них — пищевые химические добавки, а не само мясо.

Потенциально канцерогенным был назван солярий — он значительно повышает риск возникновения рака кожи.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua