09.10 - 12:38

Женщина с двумя матками доказала, что может родить, когда встретила любимого


 

36-летнюю Элеонор Роуи врачи считали бесплодной.

Раздвоенность половых органов — серьезное препятствие для зачатия и вынашивания. Но два влагалища, две шейки, две маленькие маточные полости не стали препятствием для материнства, пишет The Sun.

Элеонор уверена: стать мамой ей помогла любовь. Четыре года назад она встретила Криса и поняла, что это мужчина мечты. Вскоре они поженились и решили зачать ребенка. Но врачи были категоричны: с такой репродуктивной системой выносить не получится.

Впервые о своих особенностях женщина узнала в 30 лет. «Все мои ровесники женились, рожали детей, а я была одна, — говорит Элеонор. — Поэтому решила заморозить свои яйцеклетки, чтобы в будущем провести ЭКО».

Клиника, в которую она обратилась, сделала УЗИ матки и яичников. Здесь и выяснилась особенность анатомии. Женщина была шокирована, так как не ощущала никаких признаков раздвоенности органов. Много раз она была на осмотре у гинеколога, но внешне все выглядело обычно: одно влагалище вело к одной матке. Все дублировалось только внутри.

Элеонор вспомнила, что менструальный цикл всегда был странным, а пользоваться тампонами не получалось из-за протеканий. Теперь она поняла, что дело во втором «скрытом» влагалище.

Пациентка решилась на операцию по устранению перегородки между двумя влагалищами. Но гинеколог сказала, что все равно в будущем ей придется воспользоваться услугами суррогатной матери. Или приготовиться к усыновлению, так как вероятность выкидыша составляет 90%.

Познакомившись с Крисом, Элеонор рассказала ему о своей патологии. Мужчину это не испугало, наоборот — он обещал сделать все возможное, чтобы любимая стала матерью. Уже через два месяца после свадьбы наступила беременность. Причем в правой, более слабой матке. Вскоре случился выкидыш, но сразу после потери плода она забеременела во второй раз.

В течение всего срока врачи пристально следили за здоровьем женщины. И все-таки ей удалось доносить ребенка до 35 недель. Девочка массой 2,7 кг появилась на свет в результате кесарева сечения. Ее назвали Хоуп.

Две матки — патология развития, которая появляется у девочки еще в утробе. Когда формируется половая система эмбриона, две отдельные трубки должны соединиться воедино и сформировать матку. Если полного соединения не происходит, могут получиться два отдельных мышечных органа и два влагалища.

news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...