09.10 - 20:44

«Не мог сделать больше 10 шагов»: как донорское сердце спасло жителя


 

Более 30 лет Юрий водил автомобили: сначала грузовые, потом — легковушки. Но два года назад врачи обнаружили серьезную болезнь.

Хроническая сердечная недостаточность, полная блокада органа, дилатационная кардиомиопатия — мужчина знал о всех диагнозах и надеялся на помощь врачей, сообщает 1obl.ru.

55-летний пациент с трудом передвигался по дому: уставало сердце. Сделать еще несколько шагов он мог только после отдыха и передышки.

В 2018-м мужчине поставили кардиостимулятор. Тогда же он решил стать в очередь на пересадку сердца. Специалисты помогли оформить документы, дали направление в областную клинику, обследовали. Юрий попал в лист ожидания.

Он в любой момент был готов собрать «тревожный чемоданчик» и отправиться на операцию. Этим моментом стало 20 сентября. Юрию позвонили в полдень, и уже в половине шестого вечера началась трансплантация.

Когда пациент пришел в себя, у него в груди билось чужое сердце. Бывший водитель наконец стал дышать полной грудью. Потом он понял, что может ходить по палате, забыв об одышке.

Юрий осознает, что за руль авто вряд ли вернется, да и в футбол погонять уже не получится. Но даже ходить и не задыхаться — для него огромная радость.

Это третья пересадка донорского сердца в клинической областной больнице Челябинска. Проводить сложнейшие операции помогали специалисты из Екатеринбурга. Лист ожидания постоянно растет, но у пациентов, чье сердце утратило «насосные» функции, есть надежда на выздоровление.

news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые ненадежные знаки зодиака среди мужчин: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua