|
|||||||||
|
|
||||||||
27.09 - 10:50
Поглощение пищи в стрессе опаснее, чем предполагалось| Медицина
Сегодня появилось новое интересное исследование команды специалистов-нейробиологов из Медицинского Института Гавина в США, которое заключается в иллюстрации самой что ни на есть прямой взаимосвязи между стрессовым поглощением пищи и ускоренным набором веса. Данное исследование было призвано проиллюстрировать разницу между потреблением высококалорийной пищи при обычном настроении и в стрессовом состоянии, тем самым выискивая механизм, стоящий за ускоренным набором веса при последнем стрессовом случае. И команда специалистов сообщила, что нашла потенциальное объяснение тому, почему так часто происходит. Вообще, усиленное поглощение пищи при стрессе является достаточно распространенным и логичным фактором у абсолютного большинства живых существ – и в частности у человека. Однако предыдущие исследования не раз замечали, что люди, которые переедают именно вследствие стресса, обладают большими шансами серьезно поправиться в сравнении с теми, кому просто время от времени нравятся разные калорийные закуски. Новое исследование специалистов из Института Гавина продемонстрировало, что ключевым механизмом, скрывающимся за такой взаимосвязью, может быть особый нейропуть в головном мозгу, в частности в теменной доле, где вырабатывается молекула под названием NPY. Данная молекула, судя по лабораторным исследованиям специалистов, и стимулирует человека продолжать поглощать пищу даже после того, как стрессовый фактор прошел. А сама молекула, как предполагается, активно взаимодействует с инсулином, чей высокий уровень в крови не позволяет мозгу вовремя остановиться в поглощении пищи. Таким образом, получается замкнутый круг, при котором высокий уровень инсулина и присутствие данной молекулы не позволяет мозгу вовремя останавливать человека от чрезмерного поглощения еды – в особенности высококалорийных закусок – вследствие чего у людей часто развивается повышенный риск поправиться сильнее. По крайней мере, ученые говорят о такой возможности в теоретическом контексте. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|