|
|||||||||
|
|
||||||||
26.09 - 04:57
Названы продукты, вызывающие воспаление в организме человека| Медицина
Ученый-кардиолог Стивен Гандрих считает, что к воспалениям могут вести помидоры. В этих овощах, по словам ученого, содержатся лектины – разновидность белков, которые вырабатываются растениями для своей защиты от вредителей. Попадая в организм человека, лектины активизируют механизмы, ведущие к воспалительным процессам. Небезопасный в этом плане также сахар. При повышении уровня сахара активнее высвобождаются молекулы цитокины, которые воздействуют на процесс воспаления. В целом все рафинированные, «быстрые» углеводы в виде таких продуктов, как торты, макаронные изделия и выпечка из белой муки могут способствовать воспалительным заболеваниям. Кроме того, воспалительные реакции могут стать следствием употребления большого количества пищи, которая готовилась с использованием растительных масел, такие как рапсовое, кукурузное, подсолнечное и соевое. Специалисты отмечают, что в них содержится нездоровое соотношение способных вызывать воспаление омега-6 жирных кислот и противовоспалительных омега-3. Еще один вид пищевых компонентов, которые ассоциируются с потерей здоровья, — это трансжиры: их потребление может вызывать системное воспаление. Крупы с глютеном обвиняются некоторыми учеными в том, что их потребление провоцирует воспалительные процессы и обостряет болезненные проявления артрита и псориаза. У некоторых людей в ответ на глютен возникает специфический иммунный ответ, который ведет к нарушениям в работе кишечника и может запускать начало аутоиммунных заболеваний. Но такую теорию о повышенной чувствительности к глютену разделяют не все врачи. Молочные продукты, как ни странно, тоже входят в список продуктов, которые способны запускать в организме воспаление. Свидетельствовать о неприятии организмом «молочки» могут головные боли, вздутие живота, боли в костях, кожные высыпания и другие симптомы воспалительных реакций. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|