24.09 - 22:39

Врачи рассказали о лечении ангины у детей


 

Ангину могут вызвать различного рода микробы, самым распространенным возбудителем данного заболевания является стрептококк. В результате контакта с больным ангиной можно заболеть или в результате того что стрептококк мог попасть в рот с недоброкачественными продуктами, этот микроб может долгое время себя никак не проявлять пока не появятся условия при которых это болезнь начнет развиваться.

В результате ослабленного иммунитета, плохого питания или переохлаждения ребенок так же может заболеть данной болезнью. Ангина является серьезным заболеванием, хоть и входит в ряд распространенных заболеваний, так как она может повлечь за собой ряд серьезных осложнений, связанных с сердцем, почками, суставами и другими органами.

При заболевании ангиной воспаляются небные мендалины (гланды) расположенные в глотке по обе стороны от маленького язычка и мягкого неба.

Основным симптомом заболевания является острая боль в горле, четко ощущаемая при глотании. Возникновению ангины способствует насморк, зубная боль, увеличенные аденоиды.

При ангине могут увеличиться лимфатические узлы (шейные и подчелюстные). У ребенка может поменяться даже голос. Ко всему прочему может присоединиться слабость, головная боль, высокая температура, возможна даже тошнота.

Если вы сможете посмотреть горло вашего ребенка, то при ангине вы увидите на слизистой оболочке миндалин специфический налет, а сами небные миндалины увеличились и стали ярко красного цвета.

При появлении первых признаков заболевания как можно быстрее обратитесь к врачу.

Точно выполняйте все предписания вашего врача, так как исход зависит от того как скоро вы обратились к нему и конечно от вида самой ангины.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Четыре простые действия, которые сделают утро добрым

Эти действия помогают проснуться и запустить все процессы в организме
Подробнее »»

Почему зубную щетку не стоит хранить в ванной комнате

Бактерии из санузла могут попасть на зубную щетку
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...