|
|||||||||
|
|
||||||||
23.09 - 10:29
Ученые нашли бактерии, убивающие алкоголем печень непьющих людей| Медицина
Китайские ученые обнаружили штамм кишечных бактерий, которые производят алкоголь в больших количествах. Потенциально это может привести к проблемам с печенью у людей, полностью исключивших спиртное из своей жизни. Бактерию нашли у 27-летнего пациента из Китая, который в течение 10 лет страдал от приступов необъяснимого отравления. Часто в его крови фиксировали высокий уровень алкоголя, хотя больной не пил вовсе. Для появления нежелательного эффекта ему достаточно было выпить обычную колу. Сначала врачи диагностировали у больного синдром самоопьянения. Он возникает из-за дрожжей, перерабатывающих попадающие в организм сахара в алкоголь. Однако методы борьбы с этими дрожжами не помогли пациенту излечиться. Тогда ученые решили искать причину не в дрожжах, а в бактериях. В итоге исследователи обнаружили, что за производство алкоголя отвечали несколько культур Klebsiella pneumoniae. Эти бактерии поместили в желудок мышей, что привело к развитию у них неалкогольной жировой болезни печени. Ученые планируют продолжать исследования. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|