|
|||||||||
|
|
||||||||
21.09 - 07:33
Недостаток калия грозит человеку инсультом| Медицина
В исследовании, которое курировалось Национальным институтом здравоохранения Национальной медицинской библиотеки США, специалисты изучали влияние калия на организм и пришли к выводу о том, что достаточное количество этого минерала в рационе очень важно для поддержания здорового артериального давления. По словам ученых, калий снижает действие на организм натрия, а также способствует его выведению. При недостатке калия соль, которой много в рационе современных людей, повышает количество натрия в крови и нарушает способность почек активно выводить воду. В таких обстоятельствах в сосудах начинает расти давление, что чревато неблагоприятными последствиями для сердца и мозга. «Нормальный уровень калия в организме важен для расслабления стенок кровеносных сосудов, снижения давления и защиты от мышечных спазмов», — констатировали эксперты.
Специалисты американской кардиологической ассоциации высказались о том, что взрослым людям с артериальным давлением выше 120/80, но в остальном здоровым рекомендуется повышать уровень калия в рационе. В частности, следует употреблять больше таких продуктов, как бананы, абрикосы (курага), апельсины, шпинат, авокадо и чернослив. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|