20.09 - 23:37

Парламентский комитет экономразвития поддержал продление международных закупок лекарств еще на 2 года


 

Парламентский комитет по вопросам экономического развития поддержал правки к законопроекту о публичных закупках, которые позволят продлить международные закупки лекарственных средств еще на два года.

Об этом сообщила член комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинскому страхованию, экс-заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.

"Только что комитет по вопросам экономического развития проголосовал "за" важные предложения к проекту закона "О публичных закупках", которые после принятия законопроекта во втором чтении позвольте Министерству здравоохранения продолжить закупки лекарств, вакцин и медицинских изделий через международные организации еще на два года", - написала она на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Стефанишина сообщила, что в четверг законопроект о публичных закупках планируется вынести на голосование в сессионном зале во втором чтении.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу законопроект №1076, в котором предложена новая редакция закона о публичных закупках. Согласно тексту законопроекта, нововведения предполагают ввести обязательность использования системы закупок ProZorro при закупках от 50 тыс. грн. Согласно первоначальной редакции законопроекта, не предполагает возможности закупок лекарственных средств через международные организации (МО).

Стефанишина сообщила, что совместно с главой комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинскому страхованию Михаилом Радуцким они договорились подать соответствующие правки к законопроекту №1076, предусматривающие продление международных закупок еще на два года.

interfax.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua