19.09 - 21:37

Найден новый способ борьбы с колоректальным раком


 

Ученые в Университете Кентукки смогли обнаружить новый способ борьбы со смертельной стадией колоректального рака. Специалисты определили механизм развития метастазов заболевания, информирует MedicalXpress.

Новая научная работа, проведенная сотрудниками онкологического центра Университета Кентукки, дает представление о таргетном лечении метастазов колоректального рака. Исследователи обратили внимание на Neuropilin-1 (NRP1), трансмембранный белок, связанный с прогрессированием рака. В ходе исследования удалось идентифицировать два новых варианта сращивания NRP1.
Они оба оказались дефектными в модификации N-связанного гликозилирования и становятся причинами развития трудноизлечимых форм рака.

Дефект ведет к образованию вариантов NRP1, которые перемещаются между поверхностью клетки, ее внутренней частью, снижая уровни деградации вариантов NRP1 с целью накопления в эндосомах. Образованные формы нейропилина-1 вместе с рецепторами MET и ?1-интегрина транспортируются в эндосомы, где данный комплекс обеспечивает эндосомальные сигналы. Последние активизируют метаболический путь FAK/p130Cas. Это обеспечивает миграцию клеток колоректального рака, инвазию и развитие метастазов.

Раковые клетки, сформировавшие NRP1 формы, MET, ?1-интегриновые комплексы, оказались устойчивыми к препаратам, ингибирующим действие мет-тирозинкиназы. По словам доцента кафедры и фармакологии и диетологии Великобритании Цин-Бай Ше, исследуемые варианты могут послужить прогностическим маркером смертельной стадии колоректального рака. Результаты работы в дальнейшем позволят преграждать образование NRP1 формы, MET, ?1-integrin или альтернативным путем осуществлять блокировку эндосомальных сигналов.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua