17.09 - 13:50

НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкими


 

Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить. Избыток витамина D, в частности, негативно отражается на состоянии костей. Материал с таким выводом появился на страницах научно-медицинского издания Journal of the American Medical Association.

Витамин D синтезируется в человеческом организме естественным образом под действием солнечного света. Считается, что дня того, чтобы получить дневную дозу этого витамина, достаточно побыть под солнцем в течение десяти-пятнадцати минут. Жителям северных широт этот способ не подходит, поэтому им приходится компенсировать дефицит витамина D разными добавками.

Ключевая функция витамина D — регуляция всасывания кальция в двенадцатиперстной кишке. Соответственно, витамин D является очень важным для нормального функционирования организма веществом, которое должно поступать в количестве не менее 15 миллиграммов в день.

И все бы ничего, но многие люди употребляют витамин D в объемах, которые в десятки раз выше рекомендованных. А это, как выяснили канадские ученые, довольно опасно — избыток витамина D вредит скелету, делая кости хрупкими. Этот факт подтвердили сотрудники Медицинской школы Маккейга по итогам трехлетнего исследования.

Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...