16.09 - 06:37

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак


 

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.

К 15-летнему возрасту Кортни сгрызла его полностью. Палец начал чернеть, но вместо похода к врачу девушка стала прятать руку. Через четыре года у нее диагностировали меланому, пишет The Sun.

Болезнь была запущенной. Опухоль распространилась на близлежащие ткани — и весь палец стал выглядеть жутко. Чтобы спасти пациентку, оставалось только хирургически удалять пораженные ткани. Онкологи провели четыре операции в надежде сохранить палец, но все же его пришлось полностью ампутировать.

По словам Кортни, грызть ногти она начала после издевательств в школе.

Когда ногтя на руке не осталось, она стала зажимать кисть в кулак. Так изуродованный палец прятался от родственников, студентов-однокурсников, знакомых. К слову, училась она на факультете психологии.

К врачу девушка пришла, чтобы восстановить нормальный вид пальца. Но пластический хирург направил ее на биопсию для перестраховки. Оказалось, не зря. Семья Кортни пребывала в шоке от диагноза. Но была и хорошая новость: рак не успел распространиться на другие части тела и органы.

Чтобы восстановиться после ампутации, девушке пришлось отложить учебу в университете. Она регулярно сдает кровь и проверяется на наличие раковых клеток.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua