16.09 - 06:37

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак


 

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.

К 15-летнему возрасту Кортни сгрызла его полностью. Палец начал чернеть, но вместо похода к врачу девушка стала прятать руку. Через четыре года у нее диагностировали меланому, пишет The Sun.

Болезнь была запущенной. Опухоль распространилась на близлежащие ткани — и весь палец стал выглядеть жутко. Чтобы спасти пациентку, оставалось только хирургически удалять пораженные ткани. Онкологи провели четыре операции в надежде сохранить палец, но все же его пришлось полностью ампутировать.

По словам Кортни, грызть ногти она начала после издевательств в школе.

Когда ногтя на руке не осталось, она стала зажимать кисть в кулак. Так изуродованный палец прятался от родственников, студентов-однокурсников, знакомых. К слову, училась она на факультете психологии.

К врачу девушка пришла, чтобы восстановить нормальный вид пальца. Но пластический хирург направил ее на биопсию для перестраховки. Оказалось, не зря. Семья Кортни пребывала в шоке от диагноза. Но была и хорошая новость: рак не успел распространиться на другие части тела и органы.

Чтобы восстановиться после ампутации, девушке пришлось отложить учебу в университете. Она регулярно сдает кровь и проверяется на наличие раковых клеток.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...