16.09 - 05:29

Плаксивость у женщин: причины и основные симптомы


 

В медицине даже существует такой термин - синдром плаксивости. Чтобы понять, как избавиться от этого синдрома, нужно разобраться, какие причины могут его вызвать. Чем отличается плаксивость от плача? Плаксивость характеризуется в первую очередь повышенной слезливостью, то есть женщина начинает плакать по любому поводу. Например, если похвалил или сделал замечание начальник либо когда окружающие люди оказывают повышенное внимание. Поводом к слезам может стать даже самое незначительное событие. Другими словами, женщина просто не в силах контролировать себя. Безусловно, постоянные слезы зачастую вызывают раздражение у окружающих, тем самым эмоциональное состояние женщины усугубляется. Если повышенная плаксивость у женщины не имеет видимых причин, то тогда необходимо обследование и прохождение курса лечения, причем как психологического, так и медикаментозного. Нельзя недооценивать серьезность этого синдрома: постоянный плач может привести к психическим расстройствам, поскольку он зачастую сопровождается приступами агрессии, раздражительностью, бессонницей либо, наоборот, повышенной сонливостью, плохим настроением. В зависимости от причин, которые вызвали состояние плаксивости, симптомы и степень их проявления могут отличаться. Однако можно выделить общие признаки заболевания: излишняя нервозность; апатия ко всему происходящему вокруг; постоянное ощущение усталости; обидчивость; частая смена настроения. К более серьезным симптомам относятся проявления вегетативного типа: учащенный пульс, повышенное давление, озноб, головные боли и даже небольшая температура. 

ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...