|
|||||||||
|
|
||||||||
13.09 - 23:17
Пять самых опасных заболеваний печени| Медицина
Медики назвали пять самых опасных болезней печени, при появлении симптомов которых следует как можно быстрее обратиться к врачу. Печень в силу своих функциональных и морфологических особенностей подвержена большому количеству различных заболеваний. Алкогольный гепатит может перерасти в цирроз и рак, если вовремя не обратить на него внимание. Это воспалительный процесс в печёночной ткани, являющийся результатом токсического поражения органа алкоголем и продуктами его распада. Заболевание, как правило, развивается через 5–7 лет от начала регулярного употребления алкоголя. Печень может попасть под «атаку» гепатовирусов A, B,C или же D. Самым «безобидным» из них является вирус типа A. Вирусы B, C, D становятся хроническими, повышая риск появления цирроза, рака печени, печёночной недостаточности. Причиной появления абсцесса печени могут послужить бактериальные, паразитарные либо же грибковые инфекции. Образование может быть единичным или множественным и развиваться вследствие самых разных причин. Иногда абсцессы являются следствием травмы органа. Цирроз — хроническое воспалительное заболевание. В ходе цирроза клетки печени отмирают, их место занимает соединительная ткань. Постепенно орган прекращает нормально работать, что приводит к тяжёлым последствиям. Рак печени во многих случаях – следствие хронического гепатита или цирроза. Это заболевание очень коварно: во многих случаях процесс долго никак не проявляется. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|