13.09 - 18:59

Пять симптомов слабоумия, связанных со сном


 

 

Британские медики назвали возможные симптомы деменции, которые связаны со сном. По их мнению, насторожиться следует, когда у человека резко меняется режим сна и бодрствования.

Симптомы слабоумия проявляются по-разному. Как правило, это определяется тем, какой тип деменции развивается у человека, и какая часть его мозга оказывается повреждённой.

Известно, что одним из наиболее узнаваемых симптомов состояния является потеря памяти, но есть и другие способы определить заболевание, а именно:

постоянная сонливость днём и бодрствование ночью

дезориентация в тёмное время суток, в том числе во время вставаний в туалет

частые пробуждения

дезориентация во времени, непонимание разницы между ночью и днём

Как отмечают учёные, при развитии деменции у людей происходит сбой в биологических часах. Иногда они бодрствуют ночью, а затем спят весь день. Отмечается, что протекание болезни усугубляется накопленной усталостью, стрессами и хроническими заболеваниями.

Если деменция выявляется на ранней стадии, то существует высокая вероятность замедления этой болезни, чтобы сохранить психические функции как можно дольше Лекарства от деменции на сегодняшний день нет.

Деменция — приобретённое слабоумие, заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные (способность мыслить) и психические (эмоциональные и поведенческие) функции. В народе сенильная деменция носит название старческий маразм.
Источник: https://newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...